RSS
20 августа 2007 г.
За подготовку к выборам в думу Кремль спросит с руководителя предвыборного штаба «Единой России» Владимира Торлопова. Фото Бориса Суранова.

За подготовку к выборам в думу Кремль спросит с руководителя предвыборного штаба «Единой России» Владимира Торлопова. Фото Бориса Суранова.

Прием 

Владимира Торлопова вызвал Владислав Сурков

Для отчета о предвыборной ситуации в Коми

По информации «ЗЖ», сегодня, 20 августа, глава РК Владимир Торлопов первым утренним рейсом вылетел в Москву, чтобы встретиться с заместителем руководителя администрации президента РФ Владиславом Сурковым. Предполагалось, что глава Коми проинформирует главного кремлевского идеолога о предвыборной ситуации в регионе.

12 комментариев
 
Комсомольцы в лице 1-го секретаря сыктывкарского комитета Союза коммунистической молодежи Петра Сметанина заклеймили старших партийных товарищей. Фото Андрея Влизкова.

Комсомольцы в лице 1-го секретаря сыктывкарского комитета Союза коммунистической молодежи Петра Сметанина заклеймили старших партийных товарищей. Фото Андрея Влизкова.

Партжизнь 

Комсомольцы подвергли коммунистов обструкции

«за предательство Родины»

В прошлую субботу, 18 августа, коммунисты Коми регионального отделения (КРО) КПРФ собрались в Сыктывкаре на очередную конференцию, чтобы, кроме прочего, избрать себе нового руководителя и утвердить кандидатуры соратников для баллотирования по партийному списку на декабрьских выборах в госдуму РФ. Все запланированное было по-партийному дисциплинированно исполнено. В том числе – принята отставка занимавшего многие годы пост 1-го секретаря Коми рескома КПРФ Леонида Мусинова. Освободившееся место занял депутат госсовета РК Александр Рогов, кандидатура которого в качестве регионального «вождя» коммунистов, по сведениям «ЗЖ», прошла процедуру согласования в Желтом доме.

6 комментариев
 

Мнение 

Михаил Барщевский: «Это идиотизм, а не экстремизм»

На прошлой неделе российские СМИ активно обсуждали предъявленное Сыктывкарской прокуратурой обвинение 22-летнему музыканту Савве Терентьеву за разжигание социальной розни в частном интернет-дневнике. Пользователь ресурса livejournal.com под ником terentyev, как известно, весьма жестко высказался в адрес неких не названных им «неверных ментов», после чего с подачи отдела «К» МВД РК прокуратура возбудила против г-на Терентьева уголовное дело. Скандальную историю в эфире телеканала РТР среди прочих прокомментировал один из самых известных адвокатов - полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде РФ, Верховном суде РФ и Высшем арбитражном суде РФ, доктор юридических наук Михаил Барщевский, который заявил, что готов оказать г-ну Терентьеву «бесплатную юридическую помощь». Сегодня, 20 августа, корреспондент «ЗЖ» связался по телефону с г-ном Барщевским, чтобы получить подтверждение о возможности оказания именитым адвокатом помощи сыктывкарскому блоггеру.

15 комментариев
 
Юрий Гуров отрицает предъявленные ему обвинения. Фото Кирилла Затрутина.

Юрий Гуров отрицает предъявленные ему обвинения. Фото Кирилла Затрутина.

Расследование 

Юрий Гуров укрепил защиту

сыктывкарским адвокатом Владимиром Ревако

В минувший вторник, 14 августа, прокуратура РК предъявила обвинение в пособничестве в покушении на получение взятки в крупных размерах Сергею Куницкому, который, по версии следствия, должен был выступить в роли посредника при передаче взятки в размере 300 тыс. руб. другому обвиняемому по уголовному делу – руководителю представительства Российского фонда федерального имущества в Республике Коми (РФФИ в РК) Юрию Гурову. Тем временем у г-на Гурова, находящегося под стражей в изоляторе временного содержания, появился еще один защитник – известный сыктывкарский адвокат Владимир Ревако.

15 комментариев
 

Мнение 

Владимир Ревако: «Арест у нас – мера воздействия»

У обвиненного в покушении на получение взятки руководителя представительства РФФИ в РК Юрия Гурова на минувшей неделе появился еще один защитник – теперь наравне с московским адвокатом Михаилом Медведевым его интересы будет представлять известный сыктывкарский адвокат Владимир Ревако. В субботу, 18 августа, успевший встретиться со своим подзащитным г-н Ревако согласился ответить на вопросы корреспондента «ЗЖ».

2 комментария
 

Монополизм 

Милиционеры навязывают свою «крышу»

эжвинским предпринимателям

Сегодня, 20 августа, председатель Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» Игорь Сажин подал в Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Коми жалобу на отдел внутренних дел (ОВД) Эжвинского района Сыктывкара. Правозащитник обвинил в милицию в нарушении федерального закона «О защите конкуренции».

0 комментариев
 
Лариса Иванова пока не готова обсуждать варианты своей дальнейшей политической карьеры. Фото «ЗЖ»

Лариса Иванова пока не готова обсуждать варианты своей дальнейшей политической карьеры. Фото «ЗЖ»

Партжизнь 

Лариса Иванова претендует на второе место

в межрегиональном избирательном списке СПС

На прошлой неделе в одном из подмосковных санаториев лидеры партии «Союз правых сил» (СПС) и руководители региональных партотделений (СПС) в закрытом режиме провели совещание, во время которого обсудили рабочие вопросы предстоящей избирательной кампании в госдуму РФ. По информации участвовавшего в совещании председателя политсовета Коми регионального отделения (КРО) СПС Александра Попова, Республика Коми войдет в единый избирательный список «правых» с соседней Архангельской областью.

4 комментария
 

Мониторинг 

Недооценили?

На минувшей неделе Центр политической конъюнктуры России опубликовал «рейтинг выживаемости» губернаторов. Эксперты ставили губернаторам оценки по пятибалльной шкале, учитывая такие критерии, как взаимоотношения губернатора с Кремлем и лично с президентом Владимиром Путиным, результаты партии «Единая Россия» на региональных выборах и активность в субъекте оппозиции. Глава РК Владимир Торлопов оказался среди 13 губернаторов, получивших самую низкую оценку – двойку.

12 комментариев
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть