RSS
18 июня 2007 г.
«Пост сдал», – игриво обратилась Марина Истиховская к Роману Зенищеву. «Пост принял», – ответствовал новый секретарь политсовета КРО партии «Единая Россия». Фото Сергея Сорокина.

«Пост сдал», – игриво обратилась Марина Истиховская к Роману Зенищеву. «Пост принял», – ответствовал новый секретарь политсовета КРО партии «Единая Россия». Фото Сергея Сорокина.

Смена 

«Партия власти» объявила мобилизацию

В качестве командира призван Роман Зенищев

На состоявшейся в минувшую субботу, 16 июня, в Сыктывкаре отчетно-выборной конференции Коми регионального отделения (КРО) партии «Единая Россия» из уст выступающих часто звучали слова «перегруппировка» и «мобилизация»: накануне решающих предвыборных боев «партия власти» укрепляет дух рядовых бойцов и командный состав своих региональных подразделений. В Коми произошла кардинальная чистка руководящих рядов – политсовет КРО обновился на 80 процентов, а на посту секретаря политсовета спикера госсовета РК Марину Истиховскую сменил мэр Сыктывкара Роман Зенищев.

8 комментариев
 
Фото Сергея Марцинкевича.

Фото Сергея Марцинкевича.

Назначение 

Роман Зенищев: «Будем просто усиливать...»

Сразу же после организационного заседания вновь избранного политсовета Коми регионального отделения партии «Единая Россия, на котором его секретарем единогласно был утвержден мэр Сыктывкара Роман Зенищев, новый лидер «единороссов» республики ответил на вопросы корреспондента «ЗЖ».

3 комментария
 
Марина Истиховская предпочла не сравнивать Коми с Москвой, Татарстаном и Тюменью. Фото Кирилла Затрутина.

Марина Истиховская предпочла не сравнивать Коми с Москвой, Татарстаном и Тюменью. Фото Кирилла Затрутина.

Совет 

Глава Коми опроверг замминистра своего правительства

в отношении цен на жилье

В минувшую пятницу, 15 июня, в здании госсовета РК состоялось 6-е заседание Совета руководителей советов муниципальных образований республики. Под председательством спикера регионального парламента Марины Истиховской участники мероприятия и посетивший его глава РК Владимир Торлопов обсудили «квартирный вопрос».

1 комментарий
 

Мнение 

Галина Князева: «Пока нас не трогают...»

На минувшей неделе в Сыктывкаре прошло заседание совета Общественной палаты (ОП) РК, в ходе которого ее председатель Галина Князева сделала ряд серьезных заявлений, в том числе – о возможных перспективах ротации кадрового состава палаты. В прошлую субботу г-жа Князева дала «ЗЖ» эксклюзивное интервью, коснувшись при этом и других, не менее интересных вопросов деятельности руководимой ею структуры.

9 комментариев
 

Инициатива 

«Мемориал» начал борьбу с Биллом Гейтсом

через ФАС

Сегодня, 18 июня, находящийся в Москве член правления Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» Эрнест Мезак подал в общественную приемную Федеральной антимонопольной службы (ФАС) заявление о нарушении антимонопольного законодательства российским Министерством информационных технологий и связи. Пикантность жалобе придает то обстоятельство, что сыктывкарские правозащитники заподозрили Мининформсвязи РФ в лоббировании интересов американской корпорации Microsoft, принадлежащей богатейшему человеку мира Биллу Гейтсу.

8 комментариев
 

Признание 

Николай Левицкий не оценил свою службу в Коми

Откровения экс-первого замглавы Коми еженедельнику Smart Money

Бывший первый заместитель главы РК Николай Левицкий, два года назад неожиданно покинувший республику, уступив тем самым свое кресло Павлу Орде, на днях рассказал аналитическому деловому еженедельнику Smart Money о тернистом пути становления своего бизнеса и недавней покупке нескольких геологических компаний – «Севергеофизики», «Интанефти» и «Нарьян-Мар-Геофизики», объединенных в холдинг Geotech, годовая выручка которого, по прогнозам г-на Левицкого, может составить около $200 млн. «ЗЖ» приводит некоторые фрагменты опубликованных сегодня в Smart Money откровений экс-первого замглавы РК.

2 комментария
 
Владимир Торлопов пообещал отправить подошедшую к нему девочку на юг. Фото Кирилла Затрутина.

Владимир Торлопов пообещал отправить подошедшую к нему девочку на юг. Фото Кирилла Затрутина.

Праздник 

Глава перерезал очередную ленточку

в честь Дня медицинского работника

В прошлый четверг, 14 июня, глава РК Владимир Торлопов поучаствовал в двух мероприятиях, приуроченных ко Дню медицинского работника, отмечаемого 17 июня. С утра глава перерезал ленточку во время церемонии открытия новой поликлиники в селе Визинга Сысольского района, а днем поздравлял медиков со сцены Республиканской филармонии, где по случаю было устроено торжественное собрание.

0 комментариев
 
Леонид Вокуев внес неправомерно растраченные деньги в кассу. Фото Эрнеста Мезака.

Леонид Вокуев внес неправомерно растраченные деньги в кассу. Фото Эрнеста Мезака.

Проверка 

Леонид Вокуев вернул в кассу «полтинник»,

потраченный в командировках

Экс-уполномоченный по правам человека в РК Леонид Вокуев на днях вернул в бухгалтерию руководимого им недавно ведомства около 50 тысяч рублей, необоснованно потраченных в командировках. Необоснованная трата госсредств выявилась после проведенной не так давно проверки финансово-хозяйственной деятельности ведомства.

1 комментарий
 
Фото Андрея Аксеновского.

Фото Андрея Аксеновского.

Pасчистка 

Школьники очистили берег Печоры

вместе с чиновниками

В минувшую пятницу, 15 июня, в Печоре около двухсот юных горожан под руководством активистов Комитета спасения Печоры провели акцию по очистке берегов главной водной артерии своего города. Экологическая акция в Печоре проходит уже третий год подряд.

2 комментария
 

Мониторинг 

И дырку законопатить?

На днях стало известно о том, что Таганская прокуратура Москвы возбудила уголовное дело «о разжигании ненависти либо вражды» по факту проведения в марте этого года в Центре имени Сахарова выставки «Запретное искусство-2006». В экспозиции были представлены работы классиков современного искусства (Ильи Кабакова, группы «Синие носы», Леонида Сокова и др.), не разрешенные к показу в других галереях: например, распятие, на котором у Иисуса Христа вместо головы орден Ленина и картина, на которой Иисус изображен с головой Микки-Мауса. Организаторы настаивают, что сделали все возможное, чтобы «уберечь от неожиданного зрительного контакта» тех, кто не желал смотреть экспонаты: по этой причине работы не размещались в интернете, а увидеть их на экспозиции можно было только через дырку в стене.

0 комментариев
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть