RSS
11 июня 2007 г.

Уважаемые читатели!

Рады сообщить вам, что с сегодняшнего дня сотрудники «ЗЖ» возобновляют размещение своих материалов на сайте zyryane.ru. С учетом известных обстоятельств мы не беремся говорить о том, насколько продолжительной будет наша работа, однако пока есть такая возможность, мы, как и прежде, каждый понедельник будем информировать вас о событиях, происходящих в республике. Благодарим за поддержку и надеемся на лучшее.

27 комментариев
 
Марина Истиховская разонравилась своим кураторам из Желтого дома.  Фото Кирилла Затрутина.

Марина Истиховская разонравилась своим кураторам из Желтого дома. Фото Кирилла Затрутина.

Интрига 

Марина Истиховская перестала удовлетворять Желтый дом

в качестве секретаря политсовета регионального отделения «партии власти»

Как ожидается, 16 июня во время отчетно-перевыборной конференции Коми регионального отделения (КРО) партии «Единая Россия» ее лидер Марина Истиховская сложит свои полномочия. Если это случится, то в качестве основных претендентов на кресло «главного единоросса» в Коми будут рассмотрены кандидатуры членов политсовета КРО сенатора Евгения Трофимова и мэра Сыктывкара Романа Зенищева.

30 комментариев
 
Игорь Шпектор оказался на партийном перепутье. Фото Андрея Аксеновского.

Игорь Шпектор оказался на партийном перепутье. Фото Андрея Аксеновского.

Партжизнь 

Коми пройдет проверку на укрупнение

по партийной линии

Ушедший в начале этого года с поста воркутинского градоначальника Игорь Шпектор, возможно, станет кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ по объединенному межрегиональному списку партии «Единая Россия».

8 комментариев
 
Ольга Савастьянова помогла журналистам отстоять изложенные с ее слов претензии к УФСИН РФ по РК в суде. Фото Татьяны Швецовой.

Ольга Савастьянова помогла журналистам отстоять изложенные с ее слов претензии к УФСИН РФ по РК в суде. Фото Татьяны Швецовой.

Право 

Сыктывкарский суд разрешил журналистам «оскорблять» чиновников

в рамках прецедентной практики Европейского суда по правам человека

Во вторник, 5 июня, Сыктывкарский городской суд обнародовал полный текст своего решения по гражданскому делу, которое инициировало Управление Федеральной службы исполнения наказания по Республике Коми (УФСИН РФ по РК) в отношении двух республиканских СМИ. Отклонив претензии тюремщиков к журналистам, суд встал на позицию Европейского суда по правам человека.

6 комментариев
 
Судья Владимир Кретов вынес решение, оставившее «ЗЖ» в живых. Фото «ЗЖ».

Судья Владимир Кретов вынес решение, оставившее «ЗЖ» в живых. Фото «ЗЖ».

Вердикт 

«Зырянская жизнь» избежала смерти,

уготованной архангельскими чиновниками Росохранкультуры

В минувший вторник, 5 июня, Верховный суд РК отказал Беломорскому управлению Росохранкультуры в удовлетворении искового заявления о прекращении деятельности газеты «Зырянская жизнь» и признании недействительным свидетельства о ее регистрации. «Беломорцы», осуществляющие из Архангельска контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций на террритории Архангельской и Вологодской областей, Ненецкого автономного округа и Республики Коми, заявили о готовности обжаловать вынесенный вердикт в Верховном суде РФ.

1 комментарий
 
На открытии Дома ребенка Владимир Торлопов воодушевился, узнав о связях Коми с Африкой. Фото Кирилла Затрутина.

На открытии Дома ребенка Владимир Торлопов воодушевился, узнав о связях Коми с Африкой. Фото Кирилла Затрутина.

Мероприятие 

Владимир Путин узнает о связях Коми с Африкой

из уст Владимира Торлопова

В минувшую среду, 6 июня, в Сыктывкаре торжественно, с участием VIPов республиканских и городских властей открыли отремонтированный Дом ребенка для детей-сирот с отклонениями в развитии. Не отказывающий себе иногда придать мероприятию неожиданный поворот глава РК Владимир Торлопов отличился и на этот раз, развив тему благотворительной помощи африканскому континенту со стороны Коми.

15 комментариев
 
Тамара Кузьминых готова поделиться с прокурором наболевшим. Фото Эрнеста Мезака.

Тамара Кузьминых готова поделиться с прокурором наболевшим. Фото Эрнеста Мезака.

Навстречу 

Правозащитники нашли прием против Александра Шуклина

В конце июня прокурор Республики Коми Александр Шуклин, вероятно, встретится с лидерами правозащитных организаций, которые раскритиковали его за невозможность попасть на личный прием. Об этом «ЗЖ» сообщили источники, близкие к руководству надзорного ведомства.

11 комментариев
 
Фото Кирилла Затрутина.

Фото Кирилла Затрутина.

Тусовка 

Helga «зажигала» без наркополиции

в отличие от Антона Кубикова

В ночь с воскресенья, 10 июня, на понедельник, 11 июня, в сыктывкарском ночном клубе «Немо» зажигала звезда танцполов DJ Helga. Опасения клабберов, ожидавших очередной облавы Госнаркоконтроля, как это произошло в том же клубе тремя неделями ранее, не оправдались.

2 комментария
 

Мониторинг 

Совсем распустились?

6 июня Совет федерации одобрил закон, позволяющий губернаторам распускать региональные и муниципальные парламенты за бездеятельность: если депутаты не смогли начать работу в течение 30 дней после свого избрания или не проводили заседаний в течение трех месяцев подряд.

5 комментариев
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть