RSS
8 октября 2006 г.

Убита Анна Политковская

Абсолютный журналист

Анна еще не похоронена, а заказчики ее расстрела уже исчисляются десятками. Власть? Эта власть способна на что угодно. Некие недруги Путина, сочинившие ему подарок на день рождения? Бог их знает, путинских недругов, которые еще хуже Путина, есть ведь и такие. Рамзан Кадыров? Версия не из последних: академик и герой считал Политковскую своим личным врагом, она же считала его «государственным бандитом» и расследовала убийства, совершенные им в Чечне. Столичные нацистские ублюдки, которые занесли ее в свой интернетовский «черный список»? Профессиональные защитники родины вроде полковника Квачкова? Спецназовцы, вернувшиеся из Чечни с неизлечимым вьетнамским синдромом? А рядом с этими, весьма правдоподобными догадками, еще куча конспирологических: Саакашвили, либералы, Березовский с Невзлиным, Лимонов с Новодворской, Буш и Блэр...

60 комментариев
 

Последнее интервью Анны Политковской

В интервью собкору «Кавказского узла», данном 7 октября по телефону, Анна Политковская прокомментировала карьерные перспективы Рамзана Кадырова и бурное строительство в неспокойной российской провинции, развернувшееся накануне юбилея премьера Чечни. Напомним, что в четверг, 5 октября, Кадыров достиг 30-летия – возраста, с которого он может по Конституции Чечни стать ее президентом.

4 комментария
 

Анна Политковская: Меня обещал убить Рамзан Кадыров

Встретила я ее впервые, когда мы стояли в оцеплении у Норд-Оста. Она ни на кого не смотрела, пробежала внутрь, таща пакеты сока – заложникам. В следующую встречу она еще отходила после отравления по дороге в Беслан. А это – последний разговор.

4 комментария
 
Анна Политковская Новая газета
Аня
Избранные полосы 77-го номера «Новой Газеты»

4 комментария

Мониторинг «ЗЖ»

Александр Попов, председатель политсовета КРО партии «Союз правых сил»:

– Нет сомнений, что это убийство связано с профессиональной деятельностью журналистки. Мы видели ее в самых горячих точках и ситуациях… Боюсь, что и это убийство не будет раскрыто, как и многие предыдущие.

6 комментариев
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть