RSS
24 июля 2006 г.
Денис Скобелкин (на снимке) откликается на позывной Павла Орды. Фото с сайта ru3awc.rbchost.ru.

Денис Скобелкин (на снимке) откликается на позывной Павла Орды. Фото с сайта ru3awc.rbchost.ru.

Скандал 

Свой среди своих

Денис Скобелкин, руководитель фирмы «Лига Строй», реконструирующей Дом приема официальных делегаций в Чернаме, и первый заместитель главы Коми Павел Орда раньше работали вместе

Скандальный потенциал инвестиционной программы правительства РК на 2006 год не исчерпался незаконной реконструкцией Республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной и незаконным же сносом Республиканского театра драмы имени Виктора Савина. «ЗЖ» стало известно, что в 60 км от Сыктывкара на территории комплексного заказника «Белый» (Чернамский лесхоз) ударными темпами ведется строительство Дома приема официальных делегаций администрации главы РК и правительства РК. Возведением этого «социально-значимого» объекта занимается знакомое читателям «ЗЖ» ООО «Лига Строй», деятельность которого отличается пренебрежением к нормам российского законодательства. Чернамский объект «Лиги» не стал исключением из сложившейся практики. Он, как и два упомянутых, возводится в отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы. Корреспонденты «ЗЖ» между тем выяснили, что малоизвестное московское ООО аффилировано не только с ведущей инженерно-строительной компанией Латвии Latvijas energoceltnieks (LEC), но и через гендиректора – Дениса Скобелкина – с первым заместителем главы РК Павлом Ордой.

Тем, кто забыл историю многострадального дома приемов в Чернаме, напомним, что загородный комплекс, построенный в советские времена и числившийся в хозяйстве обкома КПСС, в середине 90-х перешел на баланс администрации главы РК. Двухэтажный деревянный терем с каминным залом, ресторанчиком, номерами «люкс» и отдельно построенной баней располагался в красивом бору. Экологическое значение последнего подчеркивается тем фактом, что в сентябре 1989 года огороженный для партхозактива участок леса был включен в границы созданной тогда особо охраняемой природной территории: республиканского лесного заказника «Белый».

Дом был местом неформального отдыха республиканской элиты. Там же, на лоне природы, устраивали приемы для высокопоставленных гостей. Доступ простых смертных к чернамскому особняку ограничивал, помимо высокого забора и сторожевых собак, шлагбаум, установленный на въезде в заказник, в полутора десятках километров от правительственной резиденции.

26 комментариев
 
Роман Зенищев будет ездить на приятельском джипе Toyota Land Cruiser 100. Фото Андрея Аксеновского.

Роман Зенищев будет ездить на приятельском джипе Toyota Land Cruiser 100. Фото Андрея Аксеновского.

Услуга 

Романа Зенищева подвезет приятель

за 195 тыс. руб.

В минувший вторник, 18 июля, сыктывкарец Василий Гриняев получил право на обслуживание легковым автомобилем мэра Сыктывкара Романа Зенищева. За эту услугу г-н Гриняев, давний знакомый мэра, будет получать из муниципальной казны 195 тыс. руб. в квартал.

14 комментариев
 

Мониторинг 

Стоит ли прыгнуть нам?

20 июля в 11 часов 39 минут и 13 секунд по Гринвичу более 600 млн. жителей западного полушария Земли должны были подпрыгнуть на твердой поверхности на улице. По крайней мере, они пообещали это сделать, зарегистрировавшись на сайте www.worldjumpday.org. По замыслу инициаторов этой акции – группы студентов немецкого города Фульда – люди Земли, одновременно подпрыгнув, изменят орбиту ее вращения вокруг Солнца, что, в свою очередь, позволит остановить глобальное потепление, увеличить световой день и улучшить климат.

7 комментариев
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть